00:37

Наша мама - не ваша мама!
Купил и пересмотрел "Desperado", "День сурка" и ещё мне вернули "Шоу Трумена".

"Отчаянный" - отличное кино. Могу отметить только, что перевод Гоблина неплох, что, оказывается, Тарантино и его кореш - это колумбийцы, про которых весь фильм говорит Бучо, и в баре решают, платить им или убить. И ещё, что Кристоса, которого зашиб насмерть новичок "семьи", зовут Кристос. В титрах так и написано El mariachi - Antonio Banderas, The bartender - Cheech Marin, Cristos - Cristos.

Следующие два фильма даже описывать неохота. Классные киношки, добавить нечего. Джим Керри - отличный актёр. Жаль, что он мало играл трагедийных ролей. Вообще, фильмы, снятые в середине девяностых, на удивление хороши. Как показывает время. Форрест Гамп. Криминальное чтиво. Может, какое-то поле непонятное действовало? Или это развал СССР так повлиял?

Ещё недавно смотрел фильм "Я, робот". Нормальная такая киношка. Вполне годная фантастика, не без смысла, но и без зауми. Не хуже первой Мартицы. Прочитал Айзека Азимова, "Я, робот". Обнаружил, что создатели фильма всю фабулу выдумали сами, взяли только основополагающие вещи из книжки. Ну и Бог с ним, так тоже можно. Лучше бы создатели "Ночного дозора" или "Властелина колец" тоже взяли бы принципы, по которым строится мир в этих книжках и придумали бы свой сценарий, чем логичные обоснованные действия доводить до абсурда "упрощением".

00:29

Наша мама - не ваша мама!
Работал сегодня. Встретил Ксению Назарову. Актрису Академического Большого Драматическиого Театра им. Г.А.Товстоногова. Выпускницу курса А.Ю.Толубеева. Ведущую телепередачи "Pro-новости Питер" на Муз-тв. Пиздец как я её любил прошлой зимой. Даже поздороваться так ни разу и не смог тогда, на практике в БДТ.

Сегодня смог=). Впрочем, она была удивлена и интереса не проявила. Ну и Бог с ней. Мечта поэта. Красивая, ужас. Любовь прошла, завяли помидоры.


00:24

Наша мама - не ваша мама!
Взято с сайта www.oper.ru. Надоели мне стенания в дайри. Читать всем.



Многие усиленно спрашивают: что думаешь по поводу теракта? Отвечаю кратко.



Не так давно (в исторической, понятно, перспективе) была такая страна - СССР. Многие, наверно, ещё помнят. СССР был не обычным государством, а сверхдержавой, чего бы там доморощенным идиотам из числа советских интеллигентов не казалось. В те времена на планете была ещё одна сверхдержава - США её фамилия.



США и возглавляемые ими (не сказать, что это просто фигура речи - возглавляемые ими) страны Запада непрерывно вели подрывную работу по уничтожению СССР. Называлось это беспрецедентное по масштабам и размаху мероприятие Холодной войной. Холодной её называли потому, что после поражения нацистской Германии во второй мировой войне всем стало ясно, что победить СССР силой оружия не может никто. Потому в ходе новой войны способы и средства были избраны совершенно другие. По большей части - идеологические.



В ретроспективе всё выглядит весьма незатейливо. Гражданам некой страны с тоталитарным режимом (см. СССР) сообщают: вы живёте так плохо потому, что у вас нет демократии и свободных выборов. А вот как только и то, и другое появится - сразу заживёте как мы. Тупые советские граждане слушали этот бред широко разинув клювы: блин, эвона как оно всё, оказывается!!! И твёрдо знали, что как только начнут проводить "свободные выборы" и соберут полную думу интеллектуалов - всё сразу станет как надо.



Первую скрипку в этом деле сыграли советские интеллигенты. Тут следует определиться с понятием: кто такой этот самый советский интеллигент? И в чём его отличие от интеллигента как такового? Рядовой советский интеллигент - суть гражданин без роду и без племени, получивший весьма неплохое (я бы даже сказал - мирового класса) гуманитарное (значительно реже - техническое) образование за государственный счёт. Вот здесь важный момент. Отсутствие рода и племени подразумевает крайне шаткие моральные устои. А в комплекте с ними - отсутствие ответственности за свои поступки.



Человек в прямом смысле слова из говна начинает ощущать себя алмазом невиданной огранки. Просто потому, что прочитал некие книжки и послушал, что про них говорят другие читатели. Ни для кого не секрет, что знания - это не ум. Но наш гражданин, набравшийся знаний в госучреждении, немедленно всех тех, среди кого и за чей счёт он вырос, но неких книжек не читал, за людей считать перестаёт. И как правоверный большевик истово полагает, что как только объявят свободные выборы и организуют думу - в России примерно за 500 дней образуется рай земной. Короче говоря, советский гражданин без крепких моральных устоев и минимального жизненного опыта - чисто шимпанзе с гранатой.



Многие скажут: что ж ты так всех разом из ушата обдал? Ведь среди советских интеллигентов была и есть масса прекрасных людей. Поясняю на примере. Вот я служил в милиции, и вокруг меня тоже была масса прекрасных людей. Честных и отважных. Не бравших взятки и не жалевших своей жизни ради других людей. Надо объяснить, почему же тогда мнение о милиции у соотечественников резко отрицательное? Потому что погоду делают вовсе не те, кто тихо, скромно и честно делает свою работу и выполняет свой долг. Вовсе не те. Точно так же и с советскими интеллигентами: одни строили сверхдержаву и запускали ракеты, а другие работали опарышами.



Советские интеллигенты были благодатнейшей почвой для идеологического воздействия. Люди, выросшие на коммунальных кухнях, отродясь на Западе не бывавшие и не имеющие даже малейшего представления как и почему там живут, грезили Светлым Капиталистическим Будущим. А люди с Запада им помогали не жалея, как уже было сказано выше, сил и средств. Тупые граждане страны Советов были твёрдо уверены, что им помогают "бороться с КПСС". Ни один из них не понимал ранее и мало кто понимает сейчас, что они своими руками убивали собственную страну. А вовсе не КПСС.



В определённый момент, когда обстоятельства для врага сложились наиболее удачным образом, в действие была приведена машина "перестройки", каковая не является объектом исследования данной заметки. Суть заключалась в том, что в ходе данного мероприятия планомерно и тщательно уничтожались структуры государственной власти, экономика и территориальная целостность СССР.



Должен ли был умереть СССР? Неведомо никому. Точно известно другое: прикладывались огромные усилия к тому, чтобы его уничтожить. И в определённый момент оказалось, что противник гораздо богаче, значительно сильнее и на порядки умнее. Стоявшие у руля люди справились со своей задачей на крепкую пятёрку: сверхдержаву разнесли без единого выстрела, руками доброхотов-аборигенов.



Хорошо это или плохо - уничтожение СССР? Как и демократия пост-советского разлива: для кого как. Тогда было хорошо одним, теперь хорошо - другим. Речь не про "необходимость уничтожения тоталитаризма". Речь о том, что сарай, в котором мы жили, снесли. А новый сарай построен не из импортного кирпича, а из обломков старого сарая. Где жить лучше: в старом сарае или в новом - вопрос не по теме заметки.



Госвласть советские интеллигенты ломали радостно - как же, сейчас заживём как на Западе!!! Однако достаточно быстро выяснилось, что вместо выборов из одного коммуниста теперь придётся выбирать одного из двух серьёзных воров. Но это советских интеллигентов не остановило - фигня, переходный период! Как только наворуют, хе-хе, так сами начнут милицию поддерживать, потому что им ведь тоже нужна безопасность! Однако скоро выяснилось, что все кто успел наворовать безопасность обеспечивают только лично себе. А не каким-то там идиотам в свитерах и кедах, пьющим портвейн на коммунальных кухнях. Титаны мысли, вынутые советской властью из говна, о своей безопасности теперь заботятся сами.



Экономику неприметные советские гении перестраивали "на западный лад" в строгом соответствии со своими высоко научными представлениями, то есть по книжке "Незнайка на Луне". Как известно, получалось настолько сильно, что над лондонским кладбищем смерч стоял - это Карл Маркс вертелся в сырой могиле. Результат "экономических преобразований" - за окном, все желающие могут посмотреть. А территориальная целостность разрушалась путём "подъёма национального самосознания". Вот на этом следует остановиться подробнее.



Что такое национальное самосознание? Это осознание причастным себя к некой общности. Это осознание себя не таким, как другие. Особенным. И ты меня спросишь, особенный - это какой? Отвечаю: тут всё просто, особенный - это значит лучше, чем другие. Если ты русский - значит, ты лучше чем хохол, которых сюда понаехало. Если ты украинец - значит, ты лучше чем москаль, который, гад, продохнуть не даёт. Если тувинец - обратно лучше чем русский, который, сволочь, сосёт соки из твоей замечательной республики. Ну а если ты еврей - значит тебя вообще все ненавидят и надо срочно убегать.



Возникает вопрос: что же делать? Ответ прост: гнать проклятых оккупантов, добиваться независимости! Как? Если получится - тихо, если не получится - естественно, брать оружие и убивать русских. Денег на это дали - от души. Людей - подготовили. Что и как - объяснили. Всё завертелось и под дикий вой взбесившихся СМИ националисты начали рвать многонациональную страну на куски.



Советские интеллигенты в силу особенностей умственного устройства сильно этому радовались: как же, достойные люди получили долгожданную свободу! Им не было никакого дела до того, что где-то на юге тысячами убивали брошенных на произвол русских. Чего там, хе-хе - естественный процесс, надо прощаться с имперским прошлым! Не меня режут - и ладно. Понимания же того, что и тогда и сейчас речь идёт не о получении свободы, а об уничтожении своей же страны - повторюсь, как не было, так и нет.



Отдельным гражданам в силу дефектов умственного развития из прочитанного может показаться что "во всём виноваты интеллигенты". Это не так. Поясняю на примере. Вот стенобитная машина: гусеничное шасси, на шасси - башня, на башне - металлическая стрела, на стреле трос, на тросу - чугунный шар. Поворот стрелы, чугунный шар с размаху разносит стены в щебень. Стенобитная машина. Машина. Но стену ломает шар. В нашем случае советская интеллигенция выполняла заботливо отведённую ей роль шара. А вовсе не механизма и обслуживающих механизм людей.



Приведу более понятный пример. Когда на мясокомбинат привозят овец, овцы очень боятся, сбиваются в кучу и отказывают идти на забой. Для того, чтобы они успокоились и пошли под нож, овцам нужен предводитель, который знает куда идти. Для этой цели к овцам запускают специально обученного козла. Любимец работников мясокомбината действует на овец успокаивающе, овцы сразу принимают его за главного и покорно бредут за ним - под нож. А козёл живёт далее, до следующей партии овец. Обидно, что назвали козлом? Обидно, что предводитель - козёл? А бараном быть - не обидно?



Совсем дауны уверенно полагают что "во всём виновата власть". Тут возразить трудно: у отечественных идиотов всегда виновата проклятая власть и гады-начальники. Только сами идиоты всегда не при чём. Задуматься над тем, что власть и начальство не с Марса сюда засланы, а все как один - свои, из своих же местных сугубо демократичным путём выбраны и к власти приведены, в голову не приходит никогда.



Ты спросишь: почему же именно советские интеллигенты? А не, скажем, пролетарии? Отвечаю: потому что время революций с наганами и шашками давно прошло. Потому что нынешние революции делаются через телевизоры, газеты, журналы и радио. Никаких пролетариев там никогда не было, нет и не будет. Хотя и с пролетариев это ответственности не снимает. Тебе кажется преувеличенной роль СМИ и "лучших умов страны"? Общественное мнение формируется определёнными способами подачи информации через телевизоры и газеты. Тебе кажется, что ты такой умный и всё вокруг понимаешь? Это заблуждение. Знаешь ты только то, что тебе вещают через СМИ. Попробуй объяснить баранам, куда они бегут за козлом.



Многие граждане по наивности полагают, что описанное выше отношение к другим нациям и поведение в отношении их - оно характерно только для неких загадочных маргиналов, которых с трудом находят центры по опросу общественного мнения. На самом деле это не так. На самом деле национальные отношения в массах определяет именно бытовой уровень. Определяет именно осознание собственной исключительности по национальному признаку и твёрдое понимание того, что все остальные вокруг - козлы и сволочи. В комплекте с национальными моментами неплохо задействовать религиозные убеждения. Желательно наиболее подходящие - ваххабитские, например. Ну и ничто так не помогает сплотить нацию, как конкретный, понятный и очевидный для всех внешний враг. В нашем случает это - русские.



Первые фазы "перестройки" уже закончились - система госуправления ликвидирована. Экономика в руинах. Спецслужб и милиции, которые так люто ненавидели советские интеллигенты, больше нет. Вместо уничтоженного не построено ничего. Потому что нашим идиотам не нужен КГБ, не нужны агентурные сети, не нужны разведчики. Наши идиоты полагают, что живут в стране эльфов, где все вокруг - белые и пушистые. Но как чего - парадокс! Немедленно поднимают вой о том, что старательно разваленные и на корню уничтоженные спецслужбы никого не ловят.



Россия лишилась национальных окраин. Однако в ходе войн на границах получилось так, что в саму Россию мигрировало огромное количество жителей этих самых окраин. Страна наша всегда была многонациональной. И за исключением достаточно нечастых вспышек национализма все в ней весьма неплохо уживались. Это, понятно, не говорит о том, что так будет продолжаться вечно. Задача второго этапа - территориальный развал уже самой России.



Собственно, её и не надо особо ломать. Но в общем и целом желательно бы побыстрее. Что для этого надо сделать? Всё то же самое, известное от начала времён: по старому проверенному способу натравить одних на других. Пусть "чёрные" режут русских, а русские - бьют "чёрных". Что для этого надо делать? Надо создать серьёзный объект для ненависти. Надо сделать нечто такое, от чего содрогнутся все.



За этим последуют два результата. Власть попытается воспользоваться моментом общего горя и шока для объединения нации. А после этого (см. пояснения выше) и в результате определённых действий поднимет голову национализм всех сортов - единственное спасение, со всеми вытекающими.



То, что сделано в Беслане - детонатор. Это не припадок, не последний укус смертельно раненного бешеного пса. Это тщательно продуманное, хорошо спланированное и грамотно проведённое действие.



Кому-то кажется, что "теперь на Западе увидят настоящее лицо террористов". Не надо волноваться. Там в очередной раз увидят то, что надо увидеть: Россия должна уйти с Кавказа. А потом с Дальнего Востока. От Каспия. И от Ледовитого океана. Она отовсюду должна уйти.



Кто в этом виноват? Добро пожаловать к зеркалу.



Почему так? Да потому что Россия на фиг никому не нужна.



И в первую очередь - самим русским.


00:25

Наша мама - не ваша мама!
Впрочем, есть несколько забавных цитат.

"Сила ночи, сила дня - одинаково фигня".

Или вот ещё:

"Детские книги должны быть добрыми. А иначе - это как тракторист, который криво вспашет поле и скажет: "да у меня хандра, мне было интереснее ездить кругами". Или врач, который пропишет больному слабительного со снотворным и объяснит: "настроение плохое, решил развлечься"."

И ещё: "Я добра не помню, но спасибо сказать не постыжусь… "



Ещё местами очень страшно.



А второй рассказ третьей книги написан под явным влиянием "Жёлтого тумана".



Нет, определённо второй рассказ третьей части неплох. Приведу цитату. Поясню: рассказчик, Антон Городецкий, светлый маг второго уровня (уровни возрастают в порядке убывания нумерации). Его жена, Светлана - светлая волшебница вне категорий, т.е. выше первого уровня. Надя, двухлетняя дочка Антона и Светланы, потенциально - Великая Волшебница, но ещё не инициированная, т.е., не знает ничего о волшебстве и о своих способностях. Арина - ведьма вне категорий, взяла Надю в заложницы, но Светлана отбила её, только что. Сумрак - нечто вроде параллельного мира, существует бесконечное количество слоёв сумрака, на каждом из которых время идёт всё медленнее, а сил расходуется всё больше.



" - Чароплет… - не отрывал от меня взгляда, сказала Арина. - Вначале сними щиты с дочки. У нее под ногами - граната с выдернутой чекой. Вот-вот взорвется.

Светлана вскрикнула.

Я бросился к радужному шару. Ударил, пробивая Сферу Отрицания. Под ней было еще два щита - я сорвал их грубо, работая на одной лишь энергии.

Со второго слоя ничего не было видно.

Найдя свою тень я вывалился на первый слой. Здесь было чисто, никаких следов синего мха - бушевавшая битва выжгла его начисто.

И почти сразу я увидел древнюю "лимонку", лежащую под ногой Надюшки. Арина положила ее, ныряя в Сумрак. Подстраховалась, стерва.

Чека была вырвана. Где-то внутри гранаты томительно медленно горел запал, а в человеческом мире уже прошло три-четыре секунды…

Радиус поражения - двести метров.

Если бы она взорвалась внутри щитов, от Надюшки осталась бы только кровавая пыль… Я нагнулся, подхватывая гранату. Очень трудно работать с предметами реального мира, находясь в Сумраке. Хорошо хоть, у гранаты был четкий сумеречный двойник - такой же ребристый, подернутый грязью и ржой…

Выбросить?

Нельзя.

В человеческом мире она далеко не улетит. Заберу в Сумрак - тут же взорвется.

Я не нашел ничего лучшего, чем рассечь гранату напополам - будто выковыривая косточку из авокадо. И еще на несколько кусочков… выискивая среди железа и взрывчатки тлеющую трубочку замедлителя. Призрачное лезвие, клинок чистой Силы, шинковало гранату, будто спелый помидор.

Наконец я его нашел - крошечный огонек, уже подползший к запалу. Затушил - пальцами.

И вывалился в человеческий мир. Потный, едва стоящий на трясущихся ногах, мотающий рукой. Обожженные пальцы ныли.

- Мужикам только дай в железяках поковыряться, - язвительно сказала Арина, появившаяся вслед за мной. - Закрыл бы ее в щит, пусть взрывается! Или морозом кинул, пусть застынет до завтра…

- Папка, научи меня так прятаться, - сказала Надюшка, как ни в чем не бывало. Увидела Арину - и громко возмутилась: - Тетя, ты дура? Голой нельзя ходить!

- Я тебе сколько раз говорила, не смей так разговаривать со взрослыми! - воскликнула Светлана. И тут же, схватив Надюшку на руки, принялась ее целовать.

Сумасшедший дом какой-то…

Еще бы тещу сюда, пусть выскажется…"



Ну и до кучи: "Мы - добрые пастухи. Мы бережем стадо. Наверное, это уже немало. Но только не надо обманываться самим и обманывать других. Никогда все люди не станут Иными. Никогда мы не откроемся перед ними. И никогда не позволил людям построить более-менее приличное общество. Капитализм, коммунизм… дело не в этом. Нас устроит только мир, в котором люди будут озабочены размером кормушек и качеством сена. Потому что как только они вынут голову из кормушки, оглядятся и увидят нас - нам придет конец."



З.Ы. Полное ощущение, что сперва автор написал первую и третью части, а уже потом вторую. Впрочем, это обьяснимо - между "Дневным" и "Сумеречным" дозорами прошло четыре года. Видать, подготовился. У него и Завулон заиграл новыми красками, и Гесер, Ольгу он вообще вывел из действия...



Впрочем, диалоги всё равно говно:



- Тебя что-то смущает? - осторожно спросил я.

- Почему вокзал? - вопросом ответила Светлана.

- Уехать. Скрыться.

- Похититель должен был догадываться о погоне.

- Аэропорт. Самолет. Любой, - отпивая маленькими глотками вино, лаконично ответила Светлана.



Тут два собеседника, проследите очерёдность реплик... Напоминает бессмертное:

- На вам мух!

- На ком, на мну?

- Не на мну, а на мне!

- Вот я и говорю, на вам мух!



З.З.Ы. Дочитываю. Ну навертел... Всё вспомнил... Счастья для всех и даром, и пусть никто не уйдёт обиженным... Замысел смелый... Нет, правда, кому не будет лень дочитать до конца - читайте, замысел смелый... Впрочем, может, это я слишком впечатлительный....


00:24

Наша мама - не ваша мама!
Дочитываю "Сумеречный дозор". Ночной и дневной уже прочитал. Говно. Автору не мешало бы, помимо фидо-конференций, почитать хотя бы те произведения, которые он цитирует. Например, Библию. Или Некрономикон. Или Есенина хотя бы. Чтоб приводить точные цитаты. "С названьем гордым "Русь"". С кратким, а не с гордым. Мудак.

Есть произведения, которые сочиняются на ходу. Например, почти все романы Эдуарда Лимонова. Или "Что делать?" Чернышевского. Когда пишешь на ходу, не переделывая, не планируя и не исправляя глобально, получается публицистика. Это не плохо, но в итоге Лимонова можно читать, начиная почти с любого романа. Художественная ценность - не в романе, а в образе, созданном всеми книгами, всеми действиями и самой личностью Лимонова. Та же история и с Чернышевским. Можно написать одну книгу с ходу. "Заводной апельсин". Можно.

А есть другой метод письма - когда заранее обдумаешь фабулу, потом пишешь и переписываешь, выверяешь каждое слово. Получается шедевр не в личности автора, а в тексте книги. "Война и мир". "Полёт над гнездом кукушки". "Сильмариллион". Так вот, писать фантастику, да и вообще - жанровую литературу - первым способом - бред. Получится не качественное произведение, а говённый сериал. Вот именно это и вышло у Лукьяненко. Первая часть сбалансирована, продумана (в меру таланта автора), три рассказа связываются единой общей линией. Во второй остались только наработки от первой - те образы, что не выписал в "Ночном дозоре" как следует, в "Дневном" блёклые, невыразительные, бесхарактерные и высосанные из пальца. Третья уже явно ловится на несоответствиях, нестыковках и противоречиях.

Говнище.

03:12

Наша мама - не ваша мама!
Правила:

1. Оставьте коммент, где изъявите желание ответить на мои 5 вопросов.

2. Я задам вам 5 вопросов.

3. Вы запостите в свой дневник мои 5 вопросов со своими пятью ответами

(я их обязательно прочитаю, что бы вы ни написали).

4. Вы включите в запись эту инструкцию.

5. Вы зададите другим людям 5 вопросов, когда они захотят этого.



1. Представлял ли ты себе жизнь с женщиной? Имеется в виду семейную. Склоки, походы по магазинам и так далее - твоя реакция на все эти "прелести".

Да, представлял. Более того, давно об этом мечтаю, уже пятый год, ещё с первой своей девушкой планировали жить вместе. Пробовали, но уже не с ней. Вроде как получалось более или менее неплохо. Склок на бытовом уровне не припомню. Так что думаю, смог бы жить с любимой.

2. Каким должен быть твой ребёнок? Или иначе - каким ты его хотел бы видеть? Морально-психологически, конечно же.

Думающим. Обладающим способностью к логическим умозаключениям, иначе говоря. Или ещё иначе - любознательным. Далее, самодостаточным. Чтоб мог найти себе занятие дома один. Кроме как дрочить=). Ещё, разумеется, добрым. И не капризным. Я вот был практически идеальным ребёнком, как оказывается по моей схеме=)).

3. Сколько времени, по-твоему, надо встречаться перед тем, как расписываться в ЗАГСе?

Не меньше года. По статистике, самые успешные браки - те, в которых люди встречались от двух до шести лет перед свадьбой.

4. Какие семейные обязанности должны лежать на тебе, а какие на жене? Мыть посуду, убирать в квартире, выносить мусор, готовить есть и так далее. Обязана ли жена работать? Если обязана, то почему? По каким принципам ты распределял обязанности?

Мыть полы, окна, вытирать пыль со шкафов должна жена, так как я не умею этого делать - не в смысле, не знаю, как, а в смысле - мне всё время кажется, что и так чисто. Я могу вполне пылесосить, подметать, и т.п. А так - я консерватор - бельё пусть стирает женщина, мужчина пусть меняет лампочки, чинит замки и точит ножи. Посуду можно мыть по очереди. А на самом деле, я не обламываюсь сделать всё, что угодно, если меня попросят. Так что думаю, проблем не возникнет. Но конечно, хочется, чтоб жена была хорошей хозяйкой. Для женщины непременным условием достоинства должны быть такие вещи, как чистота в доме и опрятность мужа. Если много бабла, то можно, кстати, и домработницу нанять, да это и не так дорого.

А работать - в смысле на работе? Не, ну ей скучно будет дома...

5. Когда хочешь иметь детей, сколько и почему? Если не хочешь, то всё равно, почему?

Хочу первой девочку, т.к. я больше представляю, как вырастить девочку. Потом, через года два, можно мальчика. Все, ук кого есть старшие сёстры, умеют общаться с женщинами с детства. Третьего, думаю, не хочу, а если и хочу, то не раньше, чем второму исполнится лет 15. А то будет ревновать.

00:56

Наша мама - не ваша мама!
Тарви. Очерк.

Три года назад, когда Дима купил себе на день рождения месяц ночного инета, а через две недели уехал на дачу, он оставил мне модем и остаток инета. До этого я был в интернете, по сути дела, один раз, мама оставила у меня дома ноутбук, а Дима нашёл в газете обьявление о рекламной акции ptn - бесплатном доступе в инет. Мы с ним тогда договорились встречаться на чате Мультfильмов, коих тогда сильно уважали. И само собой, что в этот раз я тоже первым делом полез туда. На светлой памяти сайт www.multfilmy.2000.ru/interactive/chat - в чат.

В отличие от первого раза, когда я встретил тама только одну девочку, в этот раз меня поприветствовала девушка Юльхен, сказавшая мне, чтобы я срочно завёл ящик, аську, прислал ей фотку и так далее. Она обьяснила, что она - типа дежурная по чату. Что этот чат облюбовала группа людей, человек 15. Что тут есть и питерцы. Что как же я не слышал группу "Торба-на-круче"??? Юльхен, к слову, мой проводник в инете, мой первый виртуальный друг, мой первый гость в реале, мой самый длительный интернет-собеседник, судя по размеру хистори, и вообще.

Так вот, тут заходит некто под ником "Торба-всё-круче". Юльхен к той со словами типа - Торбочка! Тарвочка! Привет! Как дела?! Та тоже - привет, Юльхен, и всё такое... Зазвали меня две умницы на чат МТ, мне там не понравилось. Потом, в течение ближайших дней, я перезнакомился виртуально со всем тогдашним МФ-чатом.

И решил я, дня через три, забацать сайтик этого чата. Затея практически не удалась, вылилась она в создание сайта superstrelok1.narod.ru, примечательного двумя вещами - там находился легендарный чат strelok.boltalka.ru, выполнявший некоторое время функции мф-чата, и там впервые появился запрещённый продюсерами комикс о Викторе Новикове, ныне находящийся на vityamf.narod.ru. Сайт ныне закрыт. Но тогда, три года назад, я обратился к Юльхен с вопросом - а кого надо упомянуть на сайте? Она мне ответила, что всех она не знает, но из москвичей - Стрелок, Спутник, Ася, Мэник, Тишина, Шизи, А-ко, ЖэКа, Дельфин, из питерцев - Киса, Тарви - Торба (орфография автора сохранена), и типа многие другие.

Тот сайт был, насколько мне известно, вторым официальным сайтом Мультов. Первым был www.multfilmy.spb.ru. От него сохранилась токмо гостевая, сохранившаяся на том сайте под названием "Гостевая Спб сайта группы". И там стали собираться питерцы. Они усиленно звали меня на сходки. Не знаю, почему я не ходил. Но благодаря словам Юльхен у меня в голове Тарви тогда чётко связалась с Кисой, Пакиш, КошькойНельсона и прочими людьми с этой самой СПб-гесты.

Юльхен приехала в Питер, на концерт Depeshe Mode. Юльхен это вообще тема для отдельного эссе, но тогда она спросила меня - знаком ли я ещё с питерцами. Я сказал - нет, ни с Кисой, ни с Торбой, ни с кем. В течение месяца я зазвал в гости и москвичей. Они приехали, погуляли со мной, потом встречались с СПб-тусой. Я не пошёл. Потом в течение ещё месяца питерцы резко поссорились с москвичами и свалили и из гесты, и из чата, и отовсюду.

Я остался в Петрограде один. Я бесился. Я отлавливал в чате и на гесте случайных людей и старался их раскрутить. К Новому году я нашёл второго мультфана - девушку по имени Вжик. К своему дню рождения привлёк к мультфанству Лапчатую Вассу и Wer_seRа - Диму. К маю у нас уже появлялась организация какая-то. И тут я с удивлением нашёл в разделе ссылок поныне живой сайт multfilme.boom.ru, изготовления Тарви. Я о ней нифига не слышал, никто не знал её и ничего определённого про неё сказать не мог. Человек-загадка. Я написал ей на гесте. Она ответила в таком духе, что, мол, надо же - а я думала, тут никто никогда не бывает. Я написал, мол, давай с нами тусить. Она мне, мол, зовите. Ещё разок я видел её в чате, уже на новом сайте, разговор был на ту же тему - позовите, мол, меня на сходку.

Мне уже стало интересно. Тарви изредка писала на гесте, изредка забредала в чат, а у нас тогда была молодая развивающаяся туса, мы узнавали людей на концертах, мы со всеми знакомились и тащили к себе, мы ломали головы - что же за Тарви такая... Однажды, после фестиваля "Sprite - жажда успеха" Тарви написала, что всё выступление МФ проторчала на сцене с камерой. У меня возникла бредовая мысль, что Тарви - это Рустем Калимуллин, друг басиста Руста, т.к. я видел на сцене с камерой его. У него, правда, была видеокамера, а не фото.

Я познакмился, наконец, с прежней питерской тусой. Выяснил, что они о Тарви никакого представления не имеют, не помнят её и т.п.

Не суть. Короче, я укоренился в мысли, что Тарви - это мифический герой, если она и есть, то ей лет 25, не меньше.

Прошло два года моего мф-чатанья. И любезный мой Wer_seR однажды сообщает, как ни в чём ни бывало, что он вчера познакомился в МФ-чате с девушкой под ником Тарви и сегодня ездил с ней гулять. Кажется, в Пушкин, если я не забыл. И что она красивая и ей 16. И привёл её на сходку. И правда, красивая. Я давай его провоцировать - мол, а ну, чмокни её в аське, скажи, что соскучился, он сопротивлялся.

Я нарисовался у неё в асе. Мы болтали всю ночь. Я перед этим поругался с Вассой и очень нуждался в собеседнике. Мы поговорили за политику. Я понял, что она далеко не дура. Под утро я позвонил ей по телефону. Мы ещё чуток поболтали. Милая барышня написала, что звать её Варвара. Ну чё, нормальное имя. Но в след. раз, когда я позвонил, она сняла трубку и на мою просьбу позвать её смущённо обьяснила, что зовут её на самом деле Владлена. Глупо себя почувствовал, кстати=).

Мы болтали. Мы ходили гулять. Я однажды заглянул в Аничков дворец, когда знал, что она должна была быть там на каком-то школьном сейшене. Я очаровался. Я обьяснил ей, что не люби я Вассу, я бы уже влюбился в Тарви. Она оценила. Я нахваливал её своим друзьям и демонстрировал фотки. Я собрал, чёрт возьми, целую коллекцию этих фоток.

*****

По причинам, никак не связанным с вышеизложенными обстоятельствами, мы с Вассой расстались.

Я принципиально стараюсь не показывать никому, когда мне плохо.

Я настроился на позитив.

Я собрался с мыслями.

Я влюбился в Тарви и признался ей в любви.

Думаю, надо быть всегда тоньше. Хитрее. Стервознее. Не признаваться в любви первым. Тарви отказала мне мягко, но решительно.

Я попереживал. Я забил. Я постарался общаться с Тарви, как с другом, как с интересным мне человеком. Вроде получается=).

Дальше я не пишу. Дальше личные моменты, которые никого не касаются=).

Тарви умная. Тарви красивая. Тарви во многом ребёнок. Тарви во многом Буратино, то есть сама себе враг. Тарви мой друг. Тарви подарила мне губную гармошку. Я написал ей сказку, всё никак не могу зачитать.

Тарви. Я не знаю, откуда у неё такой ник.

02:24

Наша мама - не ваша мама!
За последнее время видел фильмы: "Ночной Дозор", "Бумер", "Американский пирог 3", "Шрек 2", "Джей и молчаливый Боб наносят ответный удар". В обратном порядке:

"Джей и молчаливый Боб" - прекрасное пародийное кино. Для тех, кто обладает нормальным чувством юмора, способен оценить актёрскую игру и не считает весь американский кинематограф говном по определению. Куча культовых людей, от Бена Аффлека и Мэтта Деймона до Гаса ван Сента и Уэса Крейвена. Весьма прикольные стёбы над Спайком Ли, "Умницей Уиллом Хантингом", "Американским пирогом" и кучей всего прочего. Мне, кароче, понравилось, всем советую.

"Шрек 2" - если первый Шрек ещё был как-то доступен детям, тоже, правда, с большими оговорками, то какое удовольствие дети получат от второго, я не знаю. Взрослым, по идее, должно понравиться. Хотя вообще-то какой-то проходной мультик - ощущение, как будто посмотрел ролик на 15 минут. Сюжет умещается в трёх строчках, остальное время занимают актёрские выверты Кота в Сапогах и Доброй Феи. Выверты, в принципе, неплохие, особенно касаемо Кота. Но больше одного-двух раз не посмотришь.

"Американский пирог 3" - я вообще люблю американские комедии. Серьёзно, без всякого прикола, я считаю их вполне достойным зрелищем, и люблю гораздо больше, чем, скажем "Бриллиантовую руку". И первый пирог мне нравится. И второй тоже неплох. А в третьем ясно видно, в каком направлении движутся актёры. Уже откололись и Мина Сувари, и Шеннон Элизабет, и чувак, игравший О'Страйкера. Шутки для третьего пирога явно придумывали по остаточному принципу - мол, тут надо бы пошутить, а то народ заскучает. Короче, тоскливое зрелище, если бы не Шон Уильям Скотт. Парень явно вырос, как актёр, и в итоге он явно стал главным героем третьей части. Все эпизоды с Джимом и Мишель смотрятся, как досадная помеха. Шутки про папу Джима, про маму Стифлера и т.п., пришедшие из предыдущих частей, смотрятся нелепо и вызывают желание сказать: - ну да, ясно, поехали дальше. Шон Уильям Скотт умудряется в рамках примитивного текста отыграть целую гамму чувств, раскрыв Стифлера, как умного, тонкого и талантливого парня. Чувак, играющий Пола Финча, ещё более или менее соответствует, а на остальных смотреть нет смысла. Но ради Стифлера разок глянуть стоит.

"Бумер" - обалденное кино. Как я узнал, это первый российский фильм, окупивший себя в прокате. Затратили 1,8 млн, получили 2,5. Как метко заметил Wer_seR, признак хорошей операторской работы - каждый кадр выглядит, как хорошая фотография. Хоть оно и про урок по сюжету, но по сути фильм не не просто про урок. Он одновременно про урок, про Россию и про жизнь вообще. Он достаточно интеллектуален, чтобы задумался даже самый заумный ботан, и достаточно динамичен, чтобы можно было говорить о "русском Тарантино" или "русском Гае Риччи". Музыка подобрана грамотно, "Ленинград", "Аукцыон", "Snoop Жаба Жаб", Густав Малер и т.д. Фильм вызывает дрожь внутри. Хороший, грамотный блокбастер.

"Ночной дозор" - полная хуйня. Самолёты над Москвой не летают. В футбол по ночам в Лужниках не играют. Фары машин не гаснут при взрыве на электростанции. Угловую скорость не измеряют в метрах в секунду. Понравилась мне актёрская игра Константина Хабенского, Илья Лагутенко понравился, Вержбицкий хорош, правда, слишком напоминает себя в Кин-Дза-Дзе. "Пацаки... А вы почему тут стоя выступаете?" Меньшов нормальный вполне. Гоша Куценко говно. Жанна Фриске говно. Мальчик говно. Хабенский, правда, явно напоминает по манере игры других учеников В.М.Фильштинского, снимавшихся в "Ментах", в "Агенте национальной безопасности" и т.п., но зато кайфно. Спецэффекты, вопреки распространённому заблуждению, на троечку. Дело в том, что фильм должен иметь определённую стилистику. Изобразительную концепцию. Главная задача спецэффектов - помогать её создавать. В "Кин-Дза-Дзе" она есть. В "Матрице". В "Пятом элементе". Да много где. А тут нету. Всё в фильме ворованное - из "Матрицы", из "Гарри Поттера", из "Сталкера", отовсюду. Можно спокойно переделать полфильма, никто и не заметит разницы. Полное говно.

01:18

Наша мама - не ваша мама!
Почеркушкой про Дашу Егор открыл серию эссе о своих друзьях и знакомых, о которых он хочет поведать миру.

По многочисленным личным просьбам героини сегодняшнего поста, я пишу про неё.

Не помню, как и при каких обстоятельствах я узнал Женю. Вероятнее всего, это произошло тогда же, когда я отметил, что девочка, кажется, влюбилась. Но об этом позже.

В возрасте 13ти лет я узнал о существовании Ани Раппопорт. Ярко-рыжая девочка пришла поступать в ТЮТ и первым делом спросила, где ей найти Антона Усикова. Антон на четыре года старше меня, тогда выглядел в моих глазах чуть ли не полубогом, как же - педагог монтировочного цеха, любимец режиссёров и женщин, а тут какая-то шмакодявка его спрашивает. Но тогда я ещё ничего не мог про неё сказать, ни хорошего, ни плхого. А вот потом она неумолимо передвинулась в число неуважаемых мною людей.

В ТЮТе тогда было три основные банды - монтировщиков (наша), радио-шумовиков (сохраняющая пиетет с нашей, в среднем на пару лет старше) и зрелищников-администраторов (состояла из девочек, как сказал бы я сейчас, "а-ля ночные снайперы" - тогда те ещё не были так известны, да к тому же, в среднем девочки были на пару лет младше). С нами зрелищницы враждовали по любому поводу. Мы презирали их за то, что они ничего не умеют делать руками, впрочем, мы презирали всех - мы были хозяева сцены, мы держали руку на пульсе театра, они презирали нас за то, что мы были заносчивые хамы, впрочем, они презирали всех, ибо, обьективно говоря, привыкли быть изгоями - некрасивые девочки.

Так вот, Аня сия, вдобавок, стала ещё и любимой актрисой у одного неоднозначного режиссёра. И это тоже было большим минусом в моих глазах. В итоге, когда она влюбилась в моего друга, Андрей Андреича, она сама подписала себе приговор. Он избегал её, она бегала за ним, мы стебали её на каждом углу, сейчас-то я понимаю, что это было недостойно, но тогда мы обьективно были детьми.

Когда она влюбилась, мне было 14. Прошло не менее года, и вот тогда я стал как-то различать зрелищниц на вид=). И прикинул, что вот та вот, с волосами как львиная грива, влюбившаяся в меня - это было бы нечто вроде Раппопорт, влюблённой в Андреича.

Вообще, вплоть до последнего времени у меня была такая особенность - если я про себя отмечал, что вон та вот девушка мне приглянулась, или даже не приглянулась, а типа как с Женей - я бы мог ей приглянуться, в пределах пары недель судьба подбрасывала мне шанс познакомиться с девушкой поближе. Это срабатывало вплоть до появления в моей жизни Вассы, а может, срабатывает и сейчас, но сбои явно начало давать. Другое дело, что с 10ти до 16ти лет я не имел никаких отношений с девушками, даже дружеских - так у меня проходила гормональная перестройка.

Но факт остаётся фактом - я отметил про себя, что было бы забавно, влюбись Женя в меня, и тут же заметил, что она вруг стала всегда со мной здороваться, все вокруг стали сообщать мне, что она меня только что искала, и т.п. Женя в моих глазах была тогда ещё хуже Ани - презираемый враг, но ещё к тому же и не лидер тусовки, как мне тогда казалось. У меня появилась моя первая любовь - Наташа. Дашина "мама". Женя была очччень маленького роста, в мышиных либо тёмно-зелёных шмотках, с кривыми ногами и огромной шевелюрой. На год меня младше. Наташа была на год меня старше, выше ростом, с русыми волосами до плеч, модель, и проявляла ко мне, агрессивному подростку, женский интерес.

Женя впала не просто в депрессию, а в агрессивную депрессию - я уже немного повзрослел, стебать её просто ради удовольствия перестал, но она сама нарывалась на скандалы - оскорбляла прилюдно мою девушку, пыталась выставить меня идиотом, настраивала против Наташи своих подружек - той, конечно, с высоты 180 см + каблуков было плевать, но всё-ж таки неприятно, когда кто-то дописал на явках на "Золотой ключик", рядом с "Карабас" - "Емельянов" и "Дуремар" - "Балашов": "стремянка" - "Заливалова". Вдобавок, у меня возник интерес к общественно-политическим проблемам и мне было интересно пробить Женю, как еврейку, на восприимчивость к анекдотам про концлагеря и т.п.

Слава Богу, мы все трое всё-таки поумнели довольно быстро. Ссоры перемежались совместным питиём чая мною с Женей, а за гримом (Женя меня гримировала всё на том же Ключике) я интересовался, а за что же она так невзлюбила Наташу. Та отнекивалась, потом сознавалась. Вообще, Женя была явно не дурой. Окончательно я её зауважал, когда зрелищный цех расформировали методом братской помощи, придуанном в Красной армии - поставили главой его одну девушку с официальной инструкцией "возглавить" - экзальтированные девочки три года работали без педагога вообще - и неофициальной - "упразднить". Подло. Да, пусть цех не был нужен, действующая сейчас администраторская служба театра, набираемая из желающих на конкретный спектакль, плюс комплектуемая первогодками, да, пусть эта схема эффективнее. Но всё равно подло. Женя была единственным человеком, решившимся вынести претензии на суд общественности, заявив на обсуждении, что такого цеха нет. "Братцы, да что ж это такое? Гнилым мясом нас кормют!" Бунт не был поддержан, но я её зауважал.

Наташа бросила меня, потом снова подобрала, потом снова бросила, с Женей мы стали часто говорить по телефону, это оказалось очень прикольно, мы стали хорошими приятелями. Женя забыла меня, полюбила мальчика, которого я тоже знал, мы обсудждали это. Потом случилось так, что нас обоих пригласили в спектакль "Билет до планеты Земля". Параллельно с этим я стал общаться на тютовском форуме, и узнал, что Женя там тоже зажигает. Женя побрилась наголо, лишившись шевелюры, и обнаружила неплохой вкус на шмотки. Я нашёл вторую любовь всей жизни - Вассу. Женя и я репетировали любовную сцену. Мы оба открыли в себе пристрастие к игре в мафию. Женя неожиданно оказалась очень миловидной особой, к тому же интеллектуальной и с литературными талантами. Мы ездили в Орехово и с ностальгией болтали у костра о том, кто кого любил.

Прошло два года. Мы расстались с Вассой. Я был в депрессии. И тут... я узнал... что, оказывается... Женя - мой друг! Оказывается, я - её друг! И более того - в числе лучших друзей! Мои постоянные читатели уже, думаю, знают, что для меня оказаться чьим-то другом - приятнейшая вещь на свете. В тот момент мне была не просто важна поддержка - она была ПИЗДЕЦ КАК ВАЖНА. Мы говорили каждый день, говорили о том, кто когда в кого с кем и как, мы делали вид, что мы любовники - прилюдно отпускали друг другу замечания о недостатках друг друга в постели. Женя приторомзила меня, когда ей показалось, что я воспринимаю всё слишком серьёзно. Я не воспринимал. Мы прекрасно понимаем друг друга. Даже когда мы ругаемся, мы ругаемся, заранее зная, из-за чего. Однажды мы по приколу сфотографировались якобы целующимися. Поцелуя на самом деле, в общем, и не было, но кадр сильный=). Щас вот я это дописываю и иду ей звонить.

З.Ы. Дописал, но её дома нет. Иногда мы с ней смотрим друг на друга и понимаем, что как-нибудь обязательно попробуем=).

01:16

Наша мама - не ваша мама!
1. Моё настоящее имя - Георгий (меня назвали в честь деда), но с детства меня называют Егор, так как во младенчестве я никак не мог произнести "Гоша" - получалось "Гоха", а "Егор" мог. Из-за этого в некоторых документах у меня путаница.

2. У меня в роду есть представители практически всех социальных слоёв - от замминистра до бедного казачьего священника.

3. Я очень похож на папу - как внешне, так и, что гораздо важнее, по характеру.

4. Мой папа погиб в 95м году.

5. Я фактически рос без отца, даже до десяти лет.

6. Я занимался спортом - у-шу, плаванием, волейболом, но не больше полугода. И это было в детстве.

7. Первые два года я учился в классе с уклоном на ИЗО.

8. Я закончил политехнический класс лицея.

9. Мне ОЧЕНЬ повезло с классной руководительницей, и вообще везёт на хороших людей по жизни.

10. Благодаря ей я неплохо знаю английский, у меня есть сертификат Кембриджского университета.

11. Я переписываюсь с американкой, которая учится на художника по свету.

12. Я отучился три семестра на факультете социологии СПбГУ.

13. Сейчас я учусь в Академии Театрального искусства на специальности "художник-технолог сцены". Правда, меня оставили на второй год.

14. Я ОЧЕНЬ ленивый, почти ничего не доделываю до конца.

15. Всю жизнь я пролетарий - работал рабочим сцены, рабочим на сборке печатных плат, официантом в фаст-фуде, сторожем в магазине, сейчас я работаю рабочим на упаковке конвертов с сим-картами в Билайне.

16. Однажды я заработал сто долларов за один телефонный звонок - меня попросили помочь снять квартиру, и я позвонил знакомым.

17. Я всерьёз считаю себя умным и начитанным человеком.

18. Мне трудно общаться с мужиками, но я себя заставляю.

19. Сильные мужские личности из числа моих знакомых меня восхищают.

20. Я целовал взасос 26 девушек и пятерых молодых людей.

21. Я семь раз в жизни встречался с девушкой - четырежды я бросал, трижды бросали меня.

22. Однажды я вернул свою девушку у продюсера группы "Чиж и компания".

23. Я дрался, не считая детского возраста, всего три раза в жизни, и довольно бестолково. От первого раза у меня сломан нос, от второго шрам на кулаке, от третьего до сих пор заживает глаз.

24. Я хочу стать физически сильнее.

25. Мне нравится моя фигура и лицо, но я довольно неухоженный.

26. Я люблю и немного умею шить.

27. Я немного умею играть на гитаре. Дважды в жизни друзья меня звали басистом в группу, и оба раза выгоняли впоследствии.

28. Я не знаю, хороший ли я половой партнёр. У меня были слишком разные партнёрши, и их показания расходятся.

29. Я - ярко выраженный садист. Мне посчастливилось найти партнёршу, с которой я смог раскрыться.

30. У меня два раза в жизни была настоящая любовь. Оба раза мне изменяли. Оба раза меня кинули в пользу более успешного в жизни человека.

31. У меня астма, и поэтому мне не следует курить. Но я курю.

32. Из наркотиков я не пробовал ничего, кроме марихуаны и гашиша.

33. Три дня назад я покрасил голову в цвет вороньего крыла.

34. До этого я красился лишь однажды, в зелёный цвет, оттеночным шампунем.

35. У меня жил кот, который упал из окна и умер у меня на глазах.

36. Все животные, которые у меня были - попугаи, черепаха, кот, хомяк - были самодостаточными и нелюдимыми по характеру.

37. Я - один из самых авторитетных фанатов группы "Мультfильмы".

38. С 14 до 17 лет я одевался, как панк.

39. Я состою в НБП.

40. Я отчасти разделяю взгляды фашистов, коммунистов, анархистов.

41. Я никак не разделяю взгляды демократов.

42. Я люблю спорить, в частности, в одиночку против всех.

43. В опасных ситуациях я всегда дрожу, не от страха, а от нервов.

44. У меня есть двоюродный брат, которому 13, троюродный, которому 21, и троюродная сестра, которой, кажется, 18, и которую я никогда не видел.

45. У меня трое "детей" - две девочки и мальчик. Им всем по 16.

46. Я болею за "Зенит" с 97го года.

47. Я, как мне кажется, неплохо разбираюсь в людях.

48. Я практически ни в чём не уверен на 100%.

49. Я плохо играю в шахматы.

50. Я всегда подбираю выброшенные игрушки, в любом состоянии. Я уже спас шесть игрушек.

51. Я хочу купить мп3-плеер, мощную видеокарту и комбодрайв.

52. Я легко вхожу в контакт с людьми.

53. Я плохо умею держать язык за зубами.

54. Я недостаточно хороший актёр и хочу играть лучше.

55. Я играю главную роль в спектакле Театра Юношеского Творчества "Билет до планеты Земля".

56. Я не умею экономить деньги.

57. Я имею чёткое представление о том, что значит "быть мужчиной" и стараюсь ему соответствовать. С переменным успехом.

58. Я никогда не попадал в милицию.

59. В детстве я был очень трусливым ребёнком.

60. А папа мой был, ноборот, чрезмерно смелым и безбашенным, отчего и погиб.

61. Нынешний мамин муж - единственный, который мне нравится.

62. Любой мамин спутник жизни переставал для меня существовать, если называл себя моим отцом. Не знаю, почему.

63. Я не ем шаверму, потому что её продают чёрные.

64. Я не расист и у меня есть друзья - евреи, армяне, грузины.

65. Сам я русский - вся известная мне родня носит исконно русские фамилии на -ов, -ев, -ин. Но по прабабушкиной - бабушкиной - папиной линии есть какие-то татарские корни, которые ясно видны по моим родственникам с этой стороны. Моя бабушка родилась в селе Мухомедьярово, где жили вместе русские и татары. Моя прабабушка знала татарский, когда я был маленький, она учила меня некоторым словам.

66. Я бы хотел, как мне сейчас кажется, жениться и завести ребёнка.

67. Моя любимая группа - Гражданская оборона.

68. Я знаю наизусть практически все песни The Beatles.

69. Я давно решил, что первой, если что, застрелю Регину Дубовицкую.

70. За пределами бывшего СССР я был только в Чехии и по дороге - в Польше.

71. Мне очень нравится Прага.

72. Мне очень нравится Петроград.

73. Мне не нравится Москва.

74. Однажды я месяц жил в санатории в Петродворце и с тех пор неплхо его знаю.

75. Из еды я не переношу стручковую фасоль и такую маленькую зелёную капусту.

76. У меня аллергия на большинство фруктов, орехи и морковь.

77. Я легко раздражаюсь в довольно неожиданных случаях.

78. Я довольно спокоен по жизни.

79. Мною легко манипулировать, если не показывать неуверенности в себе и меньшей, чем у меня, опытности в вопросе.

80. Я хочу сделать татуировку на груди, но сделаю сперва на манжете или на бицепсе.

81. В детстве я собирался создать самую большую в мире коллекцию автографов, и у меня были автографы Никиты Михалкова, Вадима Фиссона, Максима Леонидова, Александра Демьяненко и Семёна Фурмана.

82. Из групп самой плохой я считаю "Моральный кодекс".

83. Однажды я основал "Фонд борьбы с вампирами" и проводил с населением образовательную работу по профилактике.

84. Когда мне было 13 лет, я остался за главного в монтировочном цехе театра и выпустил премьеру. До сих пор это остаётся одним из главных предметов моей гордости.

85. Я полтора года возглавлял монтировочный цех, но довольно бездарно.

86. Я читал почти все произведения Г.Г.Маркеса, которые были переведены на русский.

87. Я бы хотел выучить испанский язык.

88. Моё любимое ругательство - "пидор гнойный", но я нечасто его употребляю.

89. В детстве я не выговаривал букву "л". Потом само прошло.

90. Однажды я просрал телефон вместе с безлимитной картой всего через сутки после покупки. Я дал его девушке, а у неё его спёрли.

91. Я люблю ругаться матом, но часто не люблю, когда это делают другие.

92. Раньше я очень любил знакомиться по телефону. Обычно я смотрел по базе данных имя девушки и дату её рождения, а потом звонил и говорил, что родился с ней в один день. Несколько раз я завязал так романтические отношения, впрочем, неудачные.

93. У меня очень узкая челюсть, и зубы растут зигзагом. Мне нужно идти к ортодонту, но мне влом.

94. Пока я пишу это, я выкурил уже две сигареты, и сейчас выкурю третью.

95. Я пишу это уже около часа.

96. Из курева я предпочитаю дешёвое, по возможности "Беломор".

97. Из крепких алкогольных напитков я люблю только водку и текилу.

98. Я давно хочу сходить на концерты "Г.О.", "5nizzы", "Пойманных муравьедов".

99. У меня есть несколько идей для фильмов.

100. У меня нет никакого жизненного плана.

03:26

Наша мама - не ваша мама!
Это Даша, 5 фоток

03:23

Наша мама - не ваша мама!



03:19

Наша мама - не ваша мама!



03:08

Наша мама - не ваша мама!



03:03

Наша мама - не ваша мама!



02:36

Наша мама - не ваша мама!



01:43

Наша мама - не ваша мама!
Вот так вот с Заей получилось, похоже...


@настроение: хуёвое

01:21

Наша мама - не ваша мама!
В Орехово я видел Дашу. Свою старшую дочку. Ей 16, она поступила в Академию после 10 класса вольником, а теперь закончила школу экстерном и идёт на второй курс. 26го ДР, ей будет 17.

Впервые я узнал о ней, когда ей было 12, у меня была моя первая девушка - Наташа, мы выпускали спекталкь "Золотой ключик", я играл Карабаса, по ходу дела нужно было двигаться под музыку, а я и щас-то не Хоакин Кортес, а тогда и вовсе был раскоординированный и неловкий. Наташа решила помочь мне, а также второму чуваку, который играл Карабаса. Он двигался не в пример лучше меня, и по сути они вдвоём старались меня научить, а тут подключилась вдруг какая-то маленькая девочка. Тоже давай что-то советовать, говорит - расслабься, повисни, как сопля, т.е., чувствуется, что советы вроде дельные, потом перед репетицией сказала мне: "Не забыл танец?", ну я, впрочем, так нифига толком и не делал. Но не суть. Потом я услышал от Дёни, который тоже тогда только-только возник в моём поле зрения, что мол знаю ли я девушку Саши Цинкевича (тому было лет 16). Даша, говорит, такая маленькая из осветительского цеха. Я узнал, что Даша - это она. Кстати, и Дёня, и Наташа были тоже оттуда же. Ну Даша и Даша, маленькая, но сексуальная - рост сравнительно высокий, ножки стройные, и т.п. Мы, помнится, спрашивали всех в ТЮТе, хотят ли они её изнасиловать. Потом была прогулка по ТЮТовскому маршруту, и она оч. активно со всеми обнималась, ходила под ручку и т.п. И вот у атлантов на Миллионной она подходит и обнимает меня за плечи. Я кладу руку ей на плечи, пока кладу - понимаю, что круче было бы на талию, пока кладу на талию, понимаю, что круче было бы на задницу, хватаю её за задницу, она мне с разворота бьёт носком ботинка по косточке левой голени. Было оч. больно и был синяк. Потом она шла в обнимку с Димой, а когда я вернулся домой, Дима позвонил мне и сообщил, что влюблён. Мы с ним были такие, романтические подростки, сразу напридумывали, что бы сделать эдакого, я ему сказал, что круче всего было бы её убить, он пытался за ней ухаживать, она не особо проявляла интерес и т.п. Был выпуск спектакля "13", там на ней было белое платье с разрезом от пояса, мы с Димой, будучи монтировщиками, аж кончали, глядючи на это великолепие. Тем временем я нашёл в Даше явное сходство с Наташей и решил, что Даша, видимо, наша дочь. Я вообще оч. серьёзно стараюсь относиться к игре в дочки-матери, наверное потому, что моя собственная ТЮТовская "мама" уделила мне очень много сил и времени, порой я реально воспринимал её, как маму. Сообщил Наташе, она стала воротить нос, мол нет, она мне не нравится. Я решил позвонить Даше домой. Позвонил и она покорила меня первыми же словами. Я заговорил про Диму, она пошутила, что не геи ли мы с ним. Я спросил, понимает ли она, что это абсурд. Она (и этим именно она и покорила меня) ответила, что да понимает, и понимает прекрасно, что это глупость и закомплексованность, прявляемая многими ТЮТовцами, спрашивающими у нас это. Умно и взросло. И я с тех пор от неё в непреходящем восторге.

Наташа изменила своё мнение о Даше неожиданно и в один вечер. Как-то, по дороге домой, они разговорились в метро (им обеим было на Электросилу), и порешили, что на следующий день Даша прогуляет школу, а они вместо того пойдут в ТЮТ, позанимаются танцами и всякой приятной чушью. Когда вечером того дня я появился в ТЮТе, они уже были не разлей вода, Даша висела у "мамы" на руках и Наташа вопила на весь коридор "Это я и маленькая я"!

Даша всегда знала, что мне сказать, и что вообще говорить. Когда мне было плохо, грустно и т.п., она всегда чувствовала это и просто обнимала меня и становилось веселее. Когда Наташа уехала в Москву, я не подавал вида, что у меня всё внутри рвётся на части, Даша, даже не поглядев в мои глаза, сказала - не волнуйся, она же ещё вернётся.

Потом я на целый год потерял Дашу из виду. Она стала редко ходить в ТЮТ, "13" уже был на сходе, т.к. актёрам было уже далеко не по 13, я ходил на курсы в Бонч-Бруевича и в ТЮТе появлялся редко, мы виделись иногда, но общение явно потеряло в качестве - такого, как раньше, когда разговаривали ежедневно, не было. Я, конечно, расстраивался, но за кучей дел даже не успел ничего заметить толком. Кстати, я немножко сбиваюсь хронологически - когда Наташка умотала в М-ву, мы уже виделись не так часто, но контакт ещё не потерялся.

Потом Петя пригласил нас играть в "Билет". Мы стали видеться два раза в неделю. Мы всегда были очень рады друг друга видеть. Но у меня появилась Васса, от Вассы дочь Ира, а Дима, кстати, успел несколько раз полюбить Дашу и разлюбить снова.

Не суть. Теперь она учится в одном с мной ВУЗе, мы периодически видимся, но уже ОЧЕНЬ ДАВНО не говорили по душам.

И в Орехово, когда мы провели с Дашей время с 8.15 до 22.45, у меня было ощущение, как если есть какая-то любимая шмотка или игрушка, которую во время генеральной уборки положишь случайно на шкаф, и забудешь на полтора года, а потом найдёшь и думаешь - ёлки, как круто, как же я без этого жил!!! Моя дочь невероятно талнтливая, она безумно добрая и понимающая, она очень полноценная и умная, и как же мне было страшно, что она совершенно не чувствует того, что чувствую я! И как же она дала мне понять, что это не так! Мы невероятно душевно пообщались, и я по-прежнему в панике, что я для неё посторонний, но она уверяет, что тоже очень очень рада и т.п. Я ЛЮБЛЮ СВОЮ СТАРШУЮ ДОЧКУ.

Прочие события напишу завтра.

01:27

Наша мама - не ваша мама!
Работа заключается в том, чтобы паковать коробочки с новыми симками. У Билайна, кто не видел, симка кладётся в такой картонный конвертик с окошечком. Так вот, лепится в окошечко наклейка с сердечком и ндписью "ЛюБИмое лето", потом под этой - вторая наклейка, где написано что-то про то, как активировать услугу "Любимый номер", эти вторые наклейки, говорят, кончаются и все ждут, когда будет разрешено обходиться без них. Внутрь кладётся справочник абонента, бланк договора, бумажка с описанием спкециальных услуг связи и конвертик с симкой. На конвертике написан номер карты. А на заднюю сторону картонного конверта клеится наклейка, где тоже написан номер карты и ещё номер телефона. Номер телефона на 14 больше, т.е если номер карты кончается на 5001, то номер телефона на 5015. Если вам попадётся симка с номером телефона от 097-5015 до 097-6014, то это запакованная мной. Основная тонкость в том, чтобы не запутаться в номерах и не положить никому симку с одним номером, а наклейку прилепить с другим. У меня так, слава Богу, не было, пару раз я почти налеил неправильную наклейку, т.к. они (наклейки с номерами) налеплены на ленту, и я забывал прилепить на предыдущую. Впрочем, ничего ужасного бы не произошло. Пришлось бы оторвать кусочек скоча, которым в конце заклеивается каждый пакет, и поменять конвертики. Наклейку отрывать я бы не стал, хотя в принципе они на таких, клеёнчатых бумажках, и не рвутся особо. Ну вот. Плотют мне по 80 копеек за конверт. Я за два дня сделал тыщу конвертов (это две коробки ещё не разложенных по конвертам симкарт), соотв., по 400 рэ в день. Когда денежки, я не знаю. Обидно то, что работа не регулярная, а периодическая. Я так понимаю, что отдел продаж как бы заранее планиует, сколько произвести, и соответственно орагнизовывает сбыт. Со мной в комнате работают три девчонки, на вид года по 23-24. Ничё, неглупые вроде. Я как-то не особо с ними разговорился, но несколько реплик подал. Они в основном про кино трещали, две, вернее. Третья также работала первый день, и, видать, стеснялась. Она за два дня сделала также тыщу штук, одна из двух других сделала за день(!) 1450. Или, мжет, за два, может, я просто не так понял. А ещё есть пацаны, тоже такого же возраста, которые типа грузчиков, но они в свободное время тоже клепают эти коробочки. Надо бы, как освоюсь, к ним прибиться как-то... Тепрь я не знаю, когда в след. раз работать, надо ваще сьездить и выспросить всё подробно.

Интернет-карта от Петерлинк отработала, как ни странно, уже 31 ночь, хотя по идее срок действия 30 суток с момента первого входа. Когда я пишу эти строки, Едайлер успешно соединился в32й раз!!!!! Всё пока!!!!

@музыка: Л.Сенична, песенка про Золушку

01:39

Наша мама - не ваша мама!
Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить, возможно, с завтрашнего дня я - сотрудник Вымпелком, более известного, как BeeLine - GSM. В 9.30 на Конногвардейском, 3. При себе иметь паспорт. Если нет, то я уж не знаю... Андреич обещал спросить у себя в конторе, им нужен какой-то порученец, но он не в курсе, насколько он должен быть юридически подготовлен. Ещё в разных театрах, конечно, требуются монтировщики, мебельщики, осветители и т.п., но там всётки денюжек не много. Хотя, на самом деле, главное в нашем деле - связи и опыт, так что это тоже далеко не самый плохой вариант. Поживём - увидим. Ещё можно устроиться обратно в Чайную Ложку, как-никак я там прошлым летом пытался работать. Позырим. Мне ЧЛ осталась должна где-то тыщу рублей, а я остался должен два комплекта формы и сан. книжку, без которой по идее ничё не должен получать=).

Группа "Противоfаза" ездила в Орехово и засрала ТЮТовскую линейку, вместо выковырянного в земле слова ТЮТ выковыряла противофазовское лого (см. рисунок). Казлы. А вообще все собираются в Орехово где-то с 16 по 19ое. У мя, окнечно, работа будет (надеюсь), но если нет, я тоже поеду. Мы вообще хотели ехать анти-авангардом. Поясняю: по традиции, ТЮТовцы ездят в Орехово. На один день. А за пару дней до этого приезжает т.н. авангард, который готовит место и еду, планирует сценарий визита, придумывает творческую встречу и т.п. Мы с Дёнькой уже три года ездили в качестве анти-авангарда - гадили им всё, гитару в прошлый раз спёрли и т.п. Завтра подробно расскажу, там много прикольного было всего.

Видел дочку. Красивая. Панкушка, конечно - штаны подкатанные, гады, в губе штырь, на груди тельник, но красивая. Блин, всё, инет пошёл, завтра допишу.