Читаю "Мэри Поппинс". Знаете, а ведь это произвеедение для сатанистов. Я не преувеличиваю. Посудите сами. Есть прямые символы. Говорящая змея, пятиконечные звёзды, ведьмы с отломанными пальцами, которые вырастают заново. Сказки о прыжках выше луны, о проигранных договорах с кошками. Посажение людей в клетки, причём систематическое. Размышления в духе - "а как можно что-то узнать, если всё запрещено" и "зачем знать, если никому не говоришь".
Сам способ появления Мэри Поппинс - упала с неба, потом ехала спиной вперёд вврех по перилам. Да само имя - что оно означает? "Мэри" - ассоциация очевидная. Pop up - ниспадать.
1. у кого лучше спрашивать совет (помощь), у старшего или у сверстника?
У старшего. Или у более опытного сверстника. Короче, общее правило такое - спрашивать совета у того, кто разбирается в вопросе лучше тебя.
2. ошибка от которой труднее всего отказаться?
Курение, наверное. Если я правильно понял вопрос.
3. зачем тебе семья?
Гхм... Во-первых, я, как студент дневного отделения, являюсь иждивенцем, следовательно, нуждаюсь в том, чтобы меня содержали, кормили, отевали, платили за жильё. Во-вторых, что не менее важно, человек - существо социальное. И не может жить без общения и без "узнавания", то есть без близких людей. У кого нет семьи, заводит друзей.
Если говорить не обо мне, а в целом, то семья готовит человека к жизни в обществе, как и школа. ИМХО роль семьи в последние годы в нашей стране была резко отрицательной.
4. что ты будешь делать, если тебе останется жить год, каковы твои дейсвия, что ты будешь предпринимать?
Повешусь, наверное. Или начну пробовать тяжёлые наркотики и совершать преступления. Это всё при условии,что точно сдохну через год. Если будет шанс вылечиться, я, конечно, буду делать всё для этого.
Ну, может, исчезну из жизни людей, которым я дорог, чтобы они отвыкли от меня. Если мужества хватит.
5. ты попал на необитаемый остров, изо дня в день ждёшь помощи, но потом понимаешь, что помощи не будет, твои действия?
Дом построил, да? Запасать жратву, шить одежду, учиться пользоваться оружием, качать мускулы. Заготовлю сигнальные костры и постепенно буду строить лодку.
Собрался, наконец, прочитать статью "Современная теория происхождения человека", присланную Дашей месяц назад. И всем советую.
Зубов Александр Александрович — доктор исторических наук, профессор, главный научный сотрудник Института этнологии и антропологии РАН.
Совсем недавно, в 2000 году, на рубеже нового века группой американских генетиков был получен прямо-таки сенсационный результат.
...семейство гоминид включает, прежде всего, подсемейство гоминины. Я подчеркиваю окончание, потому что от этого зависит трактовка систематической категории.
Далее подсемейство гоминины делится... на две трибы. Триба — довольно редкая систематическая категория между подсемейством и родом. Одна из триб — хилобатини — это гиббоны, наиболее отстоящие от человека. А вторая триба — гоминини.
Гоминини включают две субтрибы, подтрибы: понгина и гоминина. Субтриба понгина включает род понго (это орангутаны), который нас в данном случае не интересует.
В субтрибу гоминина входят также два рода: Gorilla (горилла) и Homo (человек), который нам особенно интересен.
Род Homo... распадается на два подрода: род Homo Pan — это шимпанзе, и род Homo Homo — это человек.
В 60-е годы прошлого века американские ученые... решили обучать человекообразных обезьян языку глухонемых.
Шимпанзе по имени Уошо освоила сразу и очень быстро 245 слов-символов. ...горилла Коко освоила еще больше — до 600 знаков. И Уошо, и Коко постоянно занимались «словотворчеством» и придумывали новые и новые символы. И довольно быстро — примерно по десять символов в месяц.
Любопытно, что обезьяны, как это бывает у людей, очень быстро выучили набор разных оскорбительных выражений. Они поразительно чувствовали многие языковые тонкости, скажем, прекрасно различали предлоги «в» и «на»: положить банан на стол или налить сок в чашку. Они понимали даже такие
пространственные отношения.
Однажды [учёного, проводившего исследования] спросили: «Если дальше совершенствовать и
совершенствовать язык обезьян, придумывать новые методики и обучать, обучать их, что в конце концов будет?» Он схватился за голову и сказал: «Страшно, не задавайте такого вопроса».
Автор подробно и интересно рассказывает обо всей эволюционной цепочке от гоминид до современных людей. Почитайте.
Теперь, наверное, довольно детально можно восстановить всю цепочку к современному человеку. Я только перечислю находки, начиная от 600 тыс. лет до современности: Бодо, Кавбе, Элие Спрингс, Летоли 18, Омо 2 и, наконец, Омо 1, возраст которого 130 тыс. лет. Это уже человек современного анатомического типа.
Сейчас многие склоняются к мысли, что это еще не предел. Раньше считалось, что возраст современного человека — 40 тыс. лет, теперь минимум 150, а то и все 200 тыс. лет. Он, правда сказать, не во всем был современного типа: в его поведении, наверное, были черты, отклоняющиеся от поведения нынешнего человека. Но анатомически он действительно был почти идентичен нашим современникам и поэтому называется «анатомически современным» человеком.
Когда теперь спрашивают, долго ли человечеству осталось жить, ответить на этот вопрос можно по-разному. Например, афарские австралопитеки, к которым принадлежала «Люси», прожили на Земле миллион лет. Если современное человечество возникло 100-200 тыс. лет назад, то ему еще долго-долго жить.
Заходил в "Дом Бурганова" - музей возле Арбата. Позвала меня туда Алсу, говорит, мол, я хотела сфоткаться возле одной скульптуры, а может, и зайти внутрь. Ну мы пришли. Я сперва думал, что с таким названием музей, наверняка, посвящён памяти какого-нибудь репрессированного большевиками купчины. Оказалось, нет - это скульптор, декан факультета скульптуры Строгановского училища. Живой, здоровый. Его работы, например - Турандот перед театром Вахтангова, Пушкин с натали там же, на Арбате, чуть подальше. Его скульптура стоит перед фасадом Музея Современного искусства в Нью-Йорке.
Перед зданием стоят четыре бюста - Тарковский, Бунин, Нуриев и Бродский. Вход в музей свободный. Алсу - девочка интересная, нокакая-то совсем с тараканами в голове - написано чёрным по белому - "Вход свободный". Охранник разговаривает по телефону, кивает нам. Я говорю - проходи. Она стоит и говорит - нет, а вдруг он нас сейчас остановит. Я говорю - и чё? Ну остановит - вернёмся. Она дождалась, чтобы он ответил на вопрос - можно? - проходите, и только тогда зашла.
При входе ещё несколько бюстов - подполковник КГБ Алексей Редигер, более известный, как Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй, в качестве головгного убора у него - колокол. Правда, это не сразу заметно, потом некий человек в берете и шарфе - мы такие: интересно, кто это? Алсу предположила, что снова Бродский. Я повспоминал, подумал, что вроде он так ходил. Потом оказалось интереснее - экскурсовод нам рассказал, что это тоже какой-то офигенский скульптор, академик... я, говорит, где-то месяц назад водил по музею какого-то дедушку, лет семидесяти, не меньше, и я ему говорю - вот, это, тыры-пыры, академик РозАнов. "Не РозАнов, а РОзанов", - отвечает тот. Потом смотрит на бюст и говорит - "Да, а я неплохо выглядет в пятьдесят лет"...
У художника повторяются темы - ладонь, типа как его иструмент, причём ладонь вылеплена довольно условно, с небольшой достоверностью, и очень характерная - с длинным средним пльцем, короче, одна и та же. Потом Пегас - в самых разных видах - и в пяти или шести вариантах - голова Пегаса рядом с женской головой и всё это в рамке от картины. Ещё муза и куча религиозных фишек - Бурганов делал скульптуры для Храма Христа Спасителя. Кстати, я вообще не очень понимаю - в православной традиции нету скульптурных изображений. Вроде. По крайней мере, во внутреннем убранстве. Снаружи ещё бывают статуи, вон на Исаакиевском соборе есть...
Вся экспозиция расположена в здании, похожем по планировке на храм, а во дворе стоит крест "В память о снесённом храме св. евангелиста Луки". Чёт я смущён таким делом. Стоит парочка скульптур советского периода - рабочий, ещё чё-то, а теперь - куча икон - барельефов, фасад вообще оформлен, как иконостас, а вверху иконостаса - Богоматерь, да ещё и с крыльями, из живота у неё торчит телевизор, а из него выходит младенец в повелительной позе - руки в стороны, голова поднята и вся фигура как бы довлеет над миром. Да и вообще, церковь же оформляется по определённым канонам, и уж иконостас на входе или, например, женский каблук-мангал-череп а-ля Сальвадор Дали в районе алтаря, ну явно не соотвествуют этим канонам. Возникает ощущение, что автор - сатанист.
Есть очччень неплохие скульптуры. В центре двора на высоком постаменте - две лошади, сталкивающиеся и падающие. Оч. грамотно, прям и движение, и всё остальное. Круто. Есть неплохие по задумке штучки. Есть и полное фуфло. Нету какой-то единой направленности. Вообще этот дом - реальная мастерская, я поздоровался с самим автором, он пожал мне руку, спросил, где я учусь, потом сказал, что очень любит театр. Кстати, у моей прабабушки был дом на Сивцевом Вражке, деревянный. Потом после войны этот дом снесли, мои пращуры получили квартиру, а на месте дома выстроили вот эту мастерскую, и Бурганов, как член Союза худоджников, получил её. Так что у меня ещё генетическая память работала. Так вот, коль скоро это мастерская, то неудивительно, что тут не оформление, а реальная рабочая обстановка. Но это мешает в определённом смысле художественному впечатлению.
Вот. Мне, короче, понравилось. Не скажу, что гениально, но интересно.
По поводу событимй последних дней. По поводу моего триумфального появления в Москве и пребывания там. По поводу моего триумфального появления в ЖЖ с последующим оскорблением всех друзей своим образом мысли. По поводу всего.
Представляю себе следующую ситуацию - я бы щас написал подробно, как я ненавижу группу, например, Brainstorm. Уверен, что многие тут же ответили бы мне, что я неправ, и что не признаю чужого мнения и т.п. Соответственно, зеркальная ситуация такова же - если пишут о том, что я люблю, что это - плохо, то я пишу - нет, это хорошо.
Sex Pistols - аккорды и текст песни Pretty Vacant
Pretty Vacant
intro:
G------2-2--------
D -------------2-2 guitar: repeat this
A--0-0-----0-0---- bass: enters in on A (OBVIOUSLY
E-----------------
first verse
A G D A
There's no point in asking you'll get no reply
A G E
I just remembered I don't decide
A G D A
I got no reason it's all too much
A G E A
You'll always find us out to lunch
chorus
D C A
We're so pretty oh so pretty we're vacant
We're so pretty oh so pretty we're vacant
second verse
Don't ask us to attend cos we're not all there
Don't pretend cos I don't care
I don't believe illusions cos too much is real
stop your cheap comments cos we know what we feel
chorus
post chorus
G E A
but now we don't care
repeat first verse
chorus
post chorus
outro: A
pretty pretty vacant
(ad lib)
Лан, потом в Петрограде ещё напишу. Щас чёт мысли плавають.
Вчера день был интереснее, чем сегодня. Для начала, я работал 8 часов подряд. Кто ещё не помнит, я работаю зазывалой на Невском проспекте, зазываю народ в Салон обуви "Эконика". По будням я работаю по 4 часа, а по выходным обычно стараюсь закосить. Но щас денег треба. Я решил, что буду делать десятиминутные переывы каждые полчаса и получасовые - каждые три часа. Таким образом, смена моя разбилась на три части. Этот график позволил отработать довольно мило и я, в общем, не устал и не оглох от атюгальника и не свихнулся от монотонного повторения одних и тех же слов. Мороженщик подарил мне в конце смены замороженный сок - видать, он сострадал мне, я с ним рядом провёл 8 часов, и он уже наверняка выучил наизусть всю рекламную концепцию салона. Я вообще корешусь со всеми пролетариями, что попадаются рядом. С мороженщицей Люсей, пропитой тёткой 50ти лет (обычно она работает, мужик её замещал), с девочками, раздающими билайновские флаеры (они меняются каждую неделю), с охранником из "Связного", оч. прикольный мужик, трое детей у него. Рядом, возле интернет-кафе, ходит огромный кот красного цвета, рекламирует кафе, у него таблички типа "Мыши напрокат" и "Мышей из салона не выносить". Сперва я удивлялся, что он постоянно идёт под ручку с девицами, причём очень красивыми. Думал, что в кошках есть какая-то животная сексуальность. Потом заметил, что он просто берёт их под руку сам, и это составляет его единственное развлечение. Катя Гороховская говорила с Женей про Лену Игнатьеву, та ей и рассказывает - мол, так и так, Лена поступила в театралку на курс к Шведерскому. "Ага," - сказала Катя, - "ещё один кандидат на Невский с поролоновой башкой". Так я узнал, что этот кот учился со мной в одном институте.
Делал макет дома. Это уже сегодня. Все, наверное, видели рекламные щиты строительных фирм - где нарисован новый дом и предлагается купить квартиры, пока он ещё не построен. Ну вот дома же ещё нет, а картинка есть. Это фоткают макет. Я делал макет не собсно дома, а т.н. "пустышки" - дома слева и справа от уже стоящего, они делаются без всяких архитектурных деталей, просто вырезаются окошки, грубо говоря, коробочка с окнами в масштабе. 800 рэ обещали за дом. Мы с Дёнькой делали его вместе. Соответственно, и пропьём всё тугеза форева.
Собираюсь в Москву. Всё никак не выкроить время дойти до вокзала, купить билет. Надеюсь и искренне верю, что меня там ждут. Потому что я очень жду, что увижу тех, кто там меня ждёт=).
В полуфинале Паралимпиады встретятся Россия и Украина
"Действующий олимпийский чемпион по футболу 7x7 для игроков, пораженных церебральным параличом, сборная России в четверг на Паралимпийских играх в Афинах проиграла бразильцам со счетом 1:2 и теперь встретится в полуфинале с командой Украины.
В матче Россия - Бразилия на гол Андрея Куваева латиноамериканцы ответили двумя точными ударами Леандро Марино и Фабиано Бруцци, сообщает РИА «Новости».
Бразильцы с тремя победами в трех встречах стали лидерами нашей группы. Сборная России, обыгравшая ранее сборные Нидерландов и США с общим счетом 10:1, заняла второе место.
Лидером второй группы стала сборная Украины, сыгравшая в четверг вничью с Аргентиной. Всего за 6 минут до конца встречи украинцы вели 2:0, однако аргентинцам удалось переломить ход встречи и добиться ничейного результата."
Кто-нибудь ответит - почему россияне-инвалиды играют лучше здоровых?
1. Весь состав ЦСКА и часть дубля (по прилагемому списку. На всякий случай, а то знаем мы этих коней и дублем отипошить могут)
дисквалифицировать на три, а лучше пять сезонов. Может хоть через пять хотя бы лет свинтак на команду станет похож. Этих, как их, ссатурноф всех простить и выдать им бочку варенья и корзину печенья.
2. Но пущай ЦСКА в ЛЧ еще года три играют, евроочко гребуть. А то шо за мода отборы проходить. Так тебя любой импортный липецк отымеет нахально и адью.
3. Но принять закон в Думе, шо окромя шпортака (тьфу, это я тут конфетку сосу, красно-синюю какую то, вот и шепелявю), чемпиёном быть нихкто не могёт.
4. Но пущай по правилам тогда в ЛЧ года три, а лучше пять играет чемпиоён первой лиги. А ЦСКА шоб от Эвропы не увиливал, пущай на пять лет вперед энтим чемпиёном объявят. А ишо Эпропам объявить что главный чемпиён шпортак занят сейчас. Такую капусту выращивает! Так шоб , капусту эту Эвропам показать, и шоб они с ЛЧ о него отЪипались лет на десять.
5.Разрешить усем клубам без исключения выходить на матчи с ЦСКА с кастетами, дубинами, мотоцепями и прочими средствами обороны и выделить специальный премиальный фонд для особо отличившихся при нападении на игроков ЦСКА.
6. Запретить усем клубам без исключения выходить на матчи с вечным почетным (а по нечетным через раз пусть лохи будут, куй с ними с уродами, свои всё ж) чёмпиёном шпортаком (все сосу и шепелявлю) в бутсах (только босиком), а во время игры приближаться к игрокам шпортака ближе чем на три метра, за исключением тех случаев когда игрок шшпортака не пожелает уепошить игрока другой команды по ногам пару раз.
Во, это было бы грамотное, взвешенное и справедливое решение по конфликту.